2014年6月7日土曜日

梅シロップ

毎月参加させていただいている 『女川炊き出し懇親会』

現地のお母さん達にいつも色んなこと教えてもらってます。 ありがとうございます!

中でも、自家製のお漬物を次々に振舞ってくださったYさん。

どれもとっても美味しくて。 ひとつ、簡単に作れる梅ちゃんレシピを伝授してもらっていました^^

2月から待ちに待って、ついに梅の時期がキター!ということで、
 
ジャーン☆
 
爽やかな香り漂う中、(氷)砂糖で漬けた青梅が2日でこんな状態に!
 
あとどのくらいで食べられるのでしょう? (」°ロ°)」<小塩さーん!

*未来日記*

同じタイトルにさせてもらいました^^ どちらも美味しくなーれ*・゚゚・*:.。..。.:*

今月は24日(火)に行ってきます。


投稿者:山岸

0 件のコメント:

コメントを投稿